Ce site internet porte le label AnySurfer, une marque de qualité belge pour les sites accessibles. Vous trouverez plus d'information sur www.anysurfer.be.

Vie privée

Collecte de données à caractère personnel

En principe, l'accès aux informations disponibles sur le site Plateforme « Bien vivre chez soi » s'opère sans devoir fournir des données à caractère personnel, tels nom, adresse postale, adresse de courrier électronique, etc. Exceptionnellement, en vue d'obtenir des services complémentaires (commande de documents, demande spécifique, etc.) il est possible que des informations personnelles, essentiellement des coordonnées, soient demandées à l'utilisateur. Dans ce cas, les données sont traitées conformément aux dispositions de la loi du 8 décembre 1992 relative au traitement de données à caractère personnel. Concrètement, cela signifie notamment que :

  • Vos données à caractère personnel ne pourront être recueillies et traitées que conformément aux finalités indiquées lors de leur collecte ;
  • L'autorité régionale s'engage à prendre les meilleures mesures de sécurité afin d'éviter que des tiers n'abusent des données à caractère personnel que vous auriez communiquées.

Utilisation à des fins statistiques d'informations relatives à la navigation

Lorsque vous accédez au site internet, les serveurs consultés collectent automatiquement les données suivantes :

  • l'adresse IP qui vous est attribuée lors de votre connexion ;
  • la date et l'heure d'accès au site ;
  • les pages consultées ;
  • le type de navigateur (browser) utilisé ;
  • la plateforme et/ou le système d'exploitation installé sur le PC ;
  • le moteur de recherche ainsi que les mots-clés utilisés pour retrouver le site.

Ces informations ne sont conservées qu'à la seule fin de mesurer le nombre de visiteurs dans les différentes sections du site et d'y apporter des améliorations.

Charte d'utilisation de la messagerie électronique du site Plateforme «Bien vivre chez soi»

Merci de votre visite sur le site Plateforme «Bien vivre chez soi» de la Wallonie ! La présente charte précise les modalités de la réponse à vos demandes de renseignements. Les boîtes à messages électroniques mises à votre disposition sont gérées par l’AWIPH (Agence Wallonne pour l’Intégration de la Personne Handicapée) et le SPW - Service Public de Wallonie (Direction Générale Opérationnelle des Pouvoirs Locaux, de l’Action Sociale et de la Santé). Les réponses apportées à vos demandes sont de nature générale et ont pour objectif de vous orienter vers les informations disponibles sur les sites publics ou vers les services compétents des administrations. Ces derniers sont seuls habilités à se prononcer sur les situations particulières (voir également la rubrique mentions légales). Elles ne peuvent être considérées comme des conseils juridiques, professionnels ou personnels à l'utilisateur. Elles respectent le principe d'égalité et une stricte neutralité de fond et de forme. Aucun renseignement à caractère commercial ne peut être communiqué. Il est répondu aux messages dans les plus brefs délais. Si un problème technique empêche l'envoi électronique de la réponse, les personnes qui ont mentionné leur numéro de téléphone sont contactées par ce biais. L’AWIPH (Agence Wallonne pour l’Intégration de la Personne Handicapée) et le SPW - Service Public de Wallonie (Direction Générale Opérationnelle des Pouvoirs Locaux, de l’Action Sociale et de la Santé) n'ont aucun contrôle sur le contenu des sites publics extérieurs auxquels elle renvoie ni sur le contenu et délai de réponse des services extérieurs. La courtoisie est de mise. Il est répondu de manière cordiale à toutes les questions sauf celles qui contiennent des propos injurieux, racistes ou xénophobes ou résultent d'envois automatisés. Les messages à caractère politique sont réorientés vers les sites du Gouvernement ou du Ministre fonctionnel. Le site du Parlement wallon peut être consulté à propos des débats en cours. Les fichiers attachés suspectés de contenir un virus ne seront pas ouverts. Si vous avez la moindre question sur le contenu ou la portée de cette charte, n'hésitez pas à l'inclure dans votre message.

Retour en haut de page

© 2011 bienvivrechezsoi.be

Portail de la Région wallonne [Nouvelle fenêtre]